ГБПОУ РД Аграрно-экономический колледж

Акция "Работайте братья"

В городах России проходит акция"Работайте, братья!"в память о подвиге дагестанского сотрудника полиции Магомеда Нурбагандова. Тысячи волонтеров по всей стране вышли на улицы, чтобы рассказать гражданам о герое России, принявшем мученическую смерть от рук бандитов.

В особенности последние слова Магомеда Нурбагандова запали в душу сотрудникам полиции и других силовых ведомств. Так, иркутская полиция выпустила наклейки со словами — "Работаем, брат!".

В Хасавюрте на центральных улицах студенты Республиканского аграрно-экономического колледжа раздали автолюбителям специальные автомобильные стикеры с надписью"Работайте, братья! Герой России Магомед Нурбагандов".

 

Примечательно, что среди граждан почти не встречаются те, кто ничего не слышал о подвиге дагестанского полицейского.

Напомним, что дагестанский полицейский, будучи пойманным боевиками, отказался призвать коллег уйти со службы. Его последними словами стали: "Работайте, братья". Видеозапись казни была найдена позже у одного из бандитов.

На кадрах — офицер полиции Магомед Нурбагандов. Его казнили 10 июля 2016 года в Сергокалинском районе. Бандиты хотели заставить Магомеда сказать слова, порочащие российскую полицию, но он отказался. Вскоре мужчина был убит. Сами боевики ненамного пережили свою жертву и были убиты спустя несколько недель в ходе спецоперации.
Акция "Работайте братья"