ГБПОУ РД Аграрно-экономический колледж

«Всегда мы будем Вас достойны»


«Это надо знать! Это надо помнить!

Во имя павших, ради живых!»

За то, что б кто-то нес в руках цветы,

В своих руках ты держись автомат!

Не для войны рождается солдат,

А для того, что б не было войны!

Ведущий:

Двадцатый век – жестокий век! Таким он стал для российской истории. Войны так или иначе задели каждое поколение – кто- то сражался с оружием в руках, кто-то провожал близких на войну, кто- то оплакивал погибших. Три страшных войны пришлось пережить нашему народу, нашим солдатам, выстоять и победить: Великую Отечественную, афганскую и Чеченскую.

Ведущий:

               На отделении «Механизация С\Х» был проведен Урок Мужества.            

   «Наш Урок Мужества посвящен Великой Отечественной,  Чеченской и Афганской войне» - открыл мероприятие куратор группы  Алибеков А.Т.


















Давно закончилась Великая Отечественная война, но эхо ее до сих пор не затихает в людских душах.

          На долю каждого поколения выпадает свое испытание. Таким испытанием для молодых ребят стала война в Афганистане. Трагическая война, она длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная. Эта война рождала своих героев. 30 лет прошло со дня вывода советских войск из Афганистана. Эта дата осталась в памяти народа как конец войны, которая смерчем прокатилась по афганской земле и затронула судьбы многих жителей нашей страны. Более 1000 наших земляков с честью выполнили свой интернациональный долг в Афганистане, некоторые из них стали Героями России. Матери до сих пор оплакивают сыновей, отдавших свою жизнь на чужой афганской земле.

Первая и вторая Чеченские войны… И вновь там наши земляки, наши солдаты.

Кто знает, как бы мы жили сегодня здесь, если бы не были они там, на Северном Кавказе…И мы должны быть благодарны этим бойцам, ведь они защищали всех нас. А те, кто погиб, погиб за нас, за Отечество.

Я верю, вы знали,

На что позвала вас земля.

За русскую честь вы стояли,

Вы пали за други своя.