ГБПОУ РД Аграрно-экономический колледж

Республиканское совещание "Гражданское население в противодействии распространение идеологии терроризма"

20 февраля 2019г. в ГБПОУ РД « Аграрно –экономический колледж» прошел республиканский семинар- совещание по реализации программы   «Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма» в учреждениях СПО , организованный совместно с Министерством образования и науки Республики Дагестан.

              Цель мероприятия – обозначить необходимость и важность единого подхода к реализации программы «Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма» в учреждениях СПО и выработать основы методики преподавания этого курса. В рамках мероприятия была организована выставка книг, журналов по данной тематике. В работе семинара приняли участие видные ученные РД, Советник Главы Республики Дагестан Ланда Камиль Газимагомедович представители Министерства образования, руководители СПО, представители отдела просвещения Муфтията РД и отдела просвещения по г. Хасавюрт, руководители городского и районного управления образования, представители Общественной палаты г.Хасавюрт, председатель Совета ветеранов Омаров З.Л., главный редактор газеты « Дружба» и др. 

В общей сложности в работе семинара приняли участие 67 человек.

С приветственным словом к участникам обратился директор колледжа Бексултанов А.А.

Проведение данного семинара даст возможность обсудить и получить ответы на многие волнующие вопросы. Советник Главы РД   выразил уверенность в том, что семинар даст новый импульс улучшению и совершенствованию реализации курса «Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма»,  пожелал успехов и плодотворной работы.


Участники форума отметили, что противодействие идеологии терроризма и экстремизма должно стать неотъемлемым компонентом и обязательной составляющей в повседневной деятельности образовательных организаций, органов власти всех уровней, институтов гражданского общества. Эта работа должна проводиться в тесном взаимодействии с антитеррористическими комиссиями во всех  субъектах Российской Федерации.