ГБПОУ РД Аграрно-экономический колледж

Классный час на тему: «На грани жизни и смерти».

Тот, кто может победить другого – силен, тот, кто может победить самого себя – поистине могуществен!”

22.04.2019год. «На грани жизни и смерти»

Ты скажешь, эта жизнь – одно мгновенье. 
 Её цени, в ней черпай вдохновенье. 
 Как проведёшь её, так и пройдёт, 
 Не забывай: она – твоё творенье. 
     (Омар Хайям)

     22 апреля куратор группы ЭиР -11 Абдурахманова Р.Б. провела Час психологического общения со студентами «На грани жизни и смерти» (о последствиях употребления психоактивных и наркотических веществ). На мероприятие были приглашены зав. ИМЦ Лачинова Г.А.,соц. педагог Казимагомаева А.Д., участковый инспектор  ПДН МВД России по  г. Хасавюрт Гамзаева Фарида Магомедалиевна – капитан полиции, старший инспектор группы ООП МО МВД России в РД, лейтенант полиции Низамутдинов Нияз Наилевич.

Цель: формировать понятие о личной ответственности за своё здоровье; научить оценивать ситуации пребывания в зонах риска и соблюдать меры предосторожности.

Вступительное слово  - Лачинова Г.А. «Что можно считать на сегодняшний день самым страшным злом, захватывающим всё большее число совсем молодых людей, не способных в последствие на нормальную полноценную жизнь? Злом, которое сначала не кажется таковым? Злом, которое сначала приносит радость, а затем превращает жизнь в кошмар? Злом, которое ломает здоровье и жизнь подчинившемуся ему человеку, всем его родным и близким? Злом, которое распространяется очень быстро, при этом поражая не только тело, но и душу человека? Одни с помощью этого зла зарабатывают деньги, другие - пытаются убежать от не устраивающей их реальности, третьи – ищут новые ощущения, пытаясь всё попробовать в жизни. Это и война, и стихийное бедствие, и эпидемия одновременно. Вырваться очень трудно, практически невозможно. Это зло-наркотические вещества».Фарида Магомедалиевна частый гость у наших студентов  «Злоупотребление наркотиками, известное с древнейших времен, сейчас распространилось в размерах, тревожащих всю мировую общественность. Даже при сужении, с точки зрения наркологов, границ наркомании до юридических приемлемых во многих странах наркомания признаны социальным бедствием. Наркотические мафии управляют государствами (Латинская Америка), имеют свои армии (Юго-восточная Азия). Доходы подпольных корпораций по торговле наркотиками превышают известные доходы от торговли нефтью и приближаются к мировым доходам от торговли оружием. Особенно гибельно злоупотребление в молодежной среде - поражается и настоящее, и будущее общества. Полная, с точки зрения наркологов, картина распространения злоупотребления, включающая формы токсикоманий, еще более трагична. Вещества и препараты, не включенные в список наркотиков, как правило, еще более злокачественны, приводят к еще большему ущербу для индивидуума, а затем и для общества в целом.

В международном антинаркотическом центре в Нью-Йорке существует документ, указывающий на число наркоманов на земном шаре - 1 000 000 000 человек. Наркомания, как подчеркивают эксперты Всемирной организации здравоохранения, является большой угрозой для здравоохранения в мировом масштабе. На сегодняшний день вопрос о злоупотреблении наркотическими средствами и психотропными веществами как никогда является актуальным.»

Сколько вокруг сломанных судеб,
 Хочется крикнуть: Одумайтесь, люди!
 Вы оглянитесь вокруг и поймите:
 В жизни так много счастливых открытий!
 Разума голос пусть будет услышан!
 Жизнь ведь прекрасна!
 Её не губите.