ГБПОУ РД Аграрно-экономический колледж

9 Октября - День воинской славы

Cтуденты и поисковый отряд Аграрно – экономического колледжа приняли участие в акции ко дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ


В Хасавюрте, на территории мемориального комплекса «Холм боевой славы» состоялся митинг памяти, посвященный Дню воинской славы

В мероприятии приняли участие: первый заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Гарун Давыдов, заместитель министра по делам молодежи РД Сиражуддин Галимов, заместитель главы администрации Хасавюрта Хайбулла Умаров, заместитель председателя городского Собрания депутатов Мирза Магомедов, а также представители городского Собрания депутатов, городской администрации, поискового отряда «Кавказ» и др.От имени Главы города Корголи Корголиева с приветственным словом к собравшимся обратился Хайбулла Умаров.

«Весомую лепту в дело Великой Победы внесли представители дагестанского народа. На фронтах Великой Отечественной войны участвовало свыше 158 тысяч дагестанцев, более 90 тысяч из которых не вернулось с полей сражений. Дагестан дал миру 59 героев Советского Союза, 7 полных кавалеров ордена Славы. Мы должны с уважением относится историческому наследию и хранить память о наших героях», - обратился заместитель мэра города.
Далее Сиражуддин Галимов отметил важность проведения подобного рода мероприятий и поблагодарил организаторов за теплый прием.

«Великая Отечественная война потребовала от нашего народа невиданных жертв. Цель защиты Отечества родила и могучую энергию. Поднялись силы, полные мужества и самоотверженности. Вечно будут жить в памяти подвиги советских людей, совершенные в борьбе за честь, свободу и независимость нашей Родины», - подчеркнул замминистра по делам молодежи РД.

Затем состоялось возложение цветов к Вечному огню. После гости и приглашенные почтили память погибших минутой молчания.
Кроме того, в рамках мероприятия о проделанной работе поисковым отрядом «Кавказ» отчитался его участник Рамазан Ахматов. Завершился митинг посадкой участниками семян грецкого ореха, переданных Дагестану поисковым отрядом Республики Сербия.